• 便

    李红军殷焕明拜访省科技厅

     

    819,市委书记李红军、市长殷焕明率队到省科技厅拜访,与省科技厅厅长王瑞军,副厅长龚国平、杨军及有关处室负责人举行座谈。

    李红军代表市委、市政府对省科技厅长期以来对韶关科技工作的大力支持表示感谢,重点介绍了韶关近年来科技创新工作情况。在省科技厅的大力支持下,韶关立足生态发展,积极对接粤港澳大湾区发展战略,科技创新取得积极进展。今年4月,韶关高新区升级国家高新区通过了科技部专家现场调研咨询;高新技术企业数量实现3年翻两番达到167家;北京创新资源——北京理工大学航天医学技术在我市落地产业化,广东跨元航天医学工程技术有限公司、韶关市华实现代农业创新研究院被认定为省级新型研发机构;国家级科技企业孵化器和省重点实验室实现了零的突破;科技金融、产学研合作、科技成果转移转化成效明显。下一步,我市将努力在做大创新主体、做优创新平台、引育创新人才等方面下功夫,希望省科技厅继续大力支持韶关创建国家和省级高新区、国家农业科技园区,在我市布局广东省实验室分中心,推动韶关实现高质量发展。

    王瑞军表示,韶关市委、市政府高度重视科技创新工作,坚持创新是第一动力,推动以科技创新为核心的全面创新,尤其在落实创新驱动发展战略和省委、省政府“1+1+9工作部署以及创建国家高新区和新型研发机构等方面做了大量卓有成效的工作,为老工业基地转型升级、生态发展提供韶关样板。省科技厅将大力支持韶关“以升促建”创建国家高新区、省级高新区,在研发平台组建、创新主体培育、创新资源集聚、人才团队引育等方面提供支持。希望韶关继续把创建国家高新区摆在工作重中之重的位置,加强创新资源导入和研发投入,抓好高新技术企业培育、科技创新能力提升等,切实推动经济高质量发展。

    市委常委、副市长万卓培以及市科技局负责同志参加拜访。(转载韶关日报  李赟  刘锡禧)

    (严禁第三方复制和转载)

     

    关闭窗口 打印此页

    下一篇:全市法治政府建设示范创建活动动员会议要求 全面提升法治政府建设水平

    广东快乐十分